Здесь я буду по главам выкладывать свою книгу по котам-воителям. Чтобы прочитать её не обязательно, но желательно знать книги Эрин Хантер. Пролог я сейчас переделываю и не могу его выставить, а вот первая глава.
Глава I
Молодой белый кот Ветерок брёл со своими братьями по лесу. Он чувствовал множество кошачьих запахов, но начать разговор о них не решался. Кот прихрамывал из-за вчерашней битвы с котами.… При воспоминании о ней котик поморщился. Он вспомнил битву и котов, которые окружили его, и вспомнил, как из последних сил сражался с ними. Кот напряг свою память, но воспоминание о том, как они победили, ни как к нему не приходило. «Надо будет спросить у Уголька о нашем сражении – сделал мысленную заметку Ветерок – он самый старший и должен помнить то, как всё закончилось» Неожиданно в подушечку его израненной лапы впился острый маленький камешек, и белый котик чуть не взвизгнул от неожиданной сильной боли. Ветерок остановился, поднял лапу и стал рассматривать подушечки. Они были чёрного, как ночь, цвета, который очень нравился коту. Камешек котик увидел на подушечке одного своего пальца. Котик аккуратно схватил его зубами, вытащил и плюнул на дорогу. «Ох, как исстрадалась моя лапа. И почему раны не заживают быстро? – Чуть не плача подумал Ветерок и только сейчас понял, что его братья остановились и стали его ждать. – Только их заботы мне и не хватало» Ветерок приблизился к братьям и, остановившись рядом с Ручейком, стал слушать разговор, совсем не желая в нём участвовать.
-Вы чувствуйте запахи котов и кошек? – спросил Уголёк, приподняв вверх голову и открыв рот, улавливая запахи. Он был старшим братом и отличался ото всех остальных своим большим ростом и силой. Он был гордым, но справедливым котом и Ветерок всегда старался подражать ему.
-Их тут больше чем шести у меня на спине. – Ответил рыжий Громик. Ветерок чуть не засмеялся, посмотрев на него. Третий брат в семье был довольно тощим и ободранным, а говорил возмущённо, гордо подняв голову и с силой бил хвостом по своим бокам.
-Учитывая то, что произошло с тобой вчера, шерсти у тебя на спине не много. – Как всегда съязвил Ручеёк – четвёртый и самый обидчивый и самолюбивый брат, по мнению Ветерка. Ручёк всегда со всеми ссорился, и это часто удивляло, и огорчала белого котика.
-У меня только спина, а не уши и нос – Таким же тоном, как и Ручеек, проговорил Громик и злобно улыбнулся. «Опять драка. - Огорчился Ветерок – Пора мирить их!»
-Ах, так… - Разозлился Ручеёк, но договорить не успел, потому что его перебил, вставший между ругающимися котами, Ветерок:
-Перестаньте ссориться! Мы все вчера сильно пострадали, но вы такие глупые и хотите ещё друг с другом подраться! – Ветерок говорил строго и в его тоне чувствовался приказ. Белый кот знал, что братья его, скорее всего не послушаются, и будут орать и обзывать его, но это хотя бы остановило ссору между ними. К удивлению кота, в ссору влез Уголёк, а после его фразы «Ветерок прав» уже ни кто не мог, ни чего сделать белому другу гиганта Уголька.
Ветерок встал за братом, а Ручеёк и Громик встали по разные бока белого кота. «Наверное, не хотят ссориться - С надеждой пролетела мысль в голове кота, но он отлично понимал, что братья это сделали из-за чего-то другого». Ветерок набрал в грудь побольше воздуха, потому что знал, что следующую остановку, они сделают, наверное, часа через три. Кот напрягся. Его старший брат уже поднял лапу и держал её в воздухе. Доля секунды казалась коту вечностью, и только чёрный Уголёк сделал шаг, как в колючих кустах неподалёку хрустнула ветка. «Мышка? Нет! Кот! – На загривке короткая шерсть кота встала дыбом. Он знал, что если это коты из банды ему и братьям не победить – Я должен спасти своих братьев!». Ветерок, зажмурившись, прыгнул в кусты. Он чувствовал, как ветки хлещут его по мордочке, лапам, животу, но ещё он почувствовал боком тёплый мех и сразу открыл глаза. Ветерок увидел кошачий хвост, и сразу же прыгнул на него. Вцепившись в него зубами, кот стал тянуть хвост на себя, пытаясь уронить противника, но тот был не так неопытен в битвах и вцепился зубами Ветерку в плечо и водил когтями по бокам. Ветерок чувствовал, что кровь течёт у него из новых ран, а старые уже тоже начали болеть. «Как же больно!» Ветёрок отпустил хвост противника и вцепился ему в живот, а тот вцепился белому коту в ухо. Вдруг в кусты свалился пушистый бурый Ручеёк. Ветерок не ожидал его появления и отцепился от рыже чёрного кота-противника….Следующие минуты три коты возились в кустах. К концу битвы Ветерок уже не понимал, кому впивается в лапу, царапает бок, кого кусает за ухо. Колючие ветви не раз впивались ему в раны и доставляли ужасную боль, но кот заставлял себя терпеть. Вдруг кто-то схватил котика за загривок и вытащил из кустов. Ветерок пытался вырываться, но попытки были тщетны. Только когда его поставили на землю, Ветерок узнал своего старшего брата. Именно Уголёк вынул его вместе с рыже-черным котом-противником, которым оказалась симпатичная молодая кошечка и Ручейком.
-Кто ты такая? – Как всегда, грубо спросил у неё Громик, который не принимал участия в битве и не знал о том, как сильна эта кошка.
-Я Пшеница – одна из четырёх сестёр, которым принадлежит эта часть леса. Кто вы такие? Что вы забыли на нашей территории? И к какой банде вы принадлежите? – Ответила черно-рыжая кошка, скребя когтями по камням, показывая этим своё возмущение и злобу на четырёх котов.
Громик хотел ей ответить что-то грубое, но, как только он открыл рот, громко и с ноткой извинения в голосе, заговорил Уголёк:
-Мы четыре брата, которые ищут свой дом. Мы не знали, что это твои территории.
-Вам не найти в этом лесу свои дом не сразившись ни с кем, но если вы хорошо попросите, мои сёстры разрешат вам жить с нами. – Пшеница перестала скрести когтями по камню, и взглянула своими чёрными глазами в глаза Ветерка. От её взгляда котик смутился. Пшеница была красивой кошечкой и очень понравилась Ветерку. «Не ужели эти чувства взаимны? – Удивился Ветерок не понимая, что может Пшенице, понравится в нем». Вдруг кот понял, что его прошлое может отразиться на настоящем этой милой кошечки, и он чуть не закричал от грусти. «Ох. Она наверняка заставит нас познакомиться со своими сёстрами, а потом попросит их разрешить нам жить рядом с ними. Она даже не подозревает, что за нами могут гнаться самые злые коты, которые когда-либо были на Земле». Такая мысль пришла в голову Ветерка, но он не сделал ничего не обычного, а просто сел и вопросительно посмотрел на брата, ожидая его решения. Котик медленно стал вылизывать сильно исстрадавшуюся левую переднюю лапку и взглянул на своих братьев. Уголек, мучительно раздумывая, рассматривал всё вокруг и вертел головой. Ручеёк лежал и вылизывал себе спину. Он выглядел раздраженным. «Наверное, Пшеница не плохо дала ему по башке – Усмехнулся Ветерок». Тут взгляд кота упал на Громика, и усмешка тут же пропала с его мордочки. Громик расхаживал взад вперёд по невысокой траве, песку и мелким камешкам, которые походили на тот камень, что вонзился Ветерку в чёрную подушечку на пальце.
-Наверное, можно зайти к вам. – Наконец ответил Пшенице Уголёк и сразу расслабился в отличие от Ветерка, который напрягся, понимая, что придётся тащиться ещё и к пещёре.
-Отлично! – Обрадовалась Пшеница и побежала к колючим кустарникам, мелькнула между ними и скрылась из виду Ветерка. Белому коту захотелось быть к ней ближе и кот
первым кинулся за ней через кусты. Он почти летел по лесу, еле успевая за Пшеницей. Она мелькала между деревьями и большими валунами, которые были во всём лесу. Кошка перепрыгивала лужи и грязь, но Ветерку не могла позволить это его раненая лапа, и ему приходилось идти в обход. Кот потерял уже счёт времени, но понимал, что бежит уже минут пятнадцать. Его лапы уже устали, но остановится - это значит потерять Пшеницу, в которую Ветерок уже влюбился и не хотел отходить от неё ни на шаг. Силуэт пятнистой кошки стал приближаться и вскоре Ветерок уже стоял рядом с Пшеницей. Перед ними было небольшое озеро. Ветерок внимательно рассмотрел его. Вода в нём была сине-зелёной, чистой, а после того, как кот опустил в воду лапу, было установлено, что она ледяная. Куча кувшинок плавала по воде, и из-за этого вид на озеро делался ещё красивей.
-И почему ты остановилась? – Возмущённо спросил белый кот. Он не понимал поступка кошки и с нетерпением ждал её ответа.
Ледяной взгляд Пшеницы заставил кота похолодеть. Он нервно лизнул лапку и по-прежнему ждал ответа хоть и был уже не таким уверенным в том, что Пшеница будет вежливой с ним.
-Ты глуп! – Спокойно ответила она и ударила лапкой без когтей по щеке Ветерка. – Если бы я не остановилась, мне бы пришлось бежать по воде, а я, извини, этого не могу.
Ветерок перестал вылизывать лапку и взглянул испуганно и в тоже время весело на кошку. Она сидела прямо перед ним и уставилась ему в глаза злым взглядом. Хвост кошки хлестал её по бокам и выделывал странные фигуры в воздухе.
-А плавать ты не умеешь? – Удивился белый Ветерок и сразу ж увидел отрицательный ответ в глазах кошки. Она ему ещё больше стала нравиться. Это была первая кошка в жизни Ветерка, которая не скрывала своих чувств за маской безразличия, как делали почти все городские кошки. – Хочешь, я тебя научу плавать? – Спросил кот и, не дожидаясь ответа, прыгнул на кошку. Вцепившись друг в друга, они катились в озеро. Оказавшись в воде Ветерок, стал бить лапами по ней и всплывать, не забыв схватить за загривок Пшеницу. Кошка оказалась довольно тяжёлой, но кот сумел её вытащить. «Уроки Ручейка не прошли даром – Обрадовался Ветерок». Оказавшись головой над водой, кот спросил:
-Ну, как тебе уроки плаванья?
Пшеница аккуратно схватилась зубами за шерсть на загривке кота, и стала быстро бить задними лапами по воде, пытаясь понять, как всё-таки надо плавать.
-Неплохо.
Промурлыкала она на ушко кота и замурлыкала. Ветерок расплылся в улыбке, и только собирался ответить ей, каким ни будь комплиментом о её плавании, как вдруг раздался громкий крик, с того момента ненавистного, Ручейка:
-Что это вы там делайте?
У Ветерка поднялась на загривке шерсть. Он старался удержать в себе свои чувства, но это было не так просто, и не выдержав своих чувств, кот закричал в ответ:
-Плавать учимся слепой безмозглый и работающий подкормкой для блох брат!
Ручеёк не чего не ответил, потому что на него злым взглядом глядел на только Ветерок, но и Уголёк с Громиком. Ветерок почувствовал на себе взгляд старшего брата и, решив не спорить с ним, поплыл к берегу. А рядом с ним плыла Пшеница, которая довольно быстро обучилась плаванью. Наконец кот почувствовал, как под подушечками его лап находится земля и галька…
-Раз уж мы все тут, я хочу спросить, где и с кем ты живёшь Пшеница? – Спросил Громик. После уроков плаванья прошло около полу часа, а до жилища Пшеницы коты всё ещё не дошли.
-Я живу в пещёре со своими тремя сёстрами Цветком, Ласточкой и Травинкой. Они довольно добрые и понравятся вам. А ещё с нами живёт старая кошка Серолапая, которая спасла нам жизнь, когда мы были ещё котятами.
-А как скоро мы дойдём до пещёры? – Задал следующий вопрос кошке уже Ручеёк.
-Скоро. – Уверенно ответила она. – Скоро.
-Последний раз скоро был пятнадцать минут назад! – Подол голос Уголёк, но, похоже, он не очень напугал пшеницу, потому что она не стала идти быстрей, а просто отвернулась от него. Ветерок тоже решил попытать счастья и, пробежав рядом с самым младшим братом, стал бежать рядом с Пшеницей.
-Ну, может, пойдёшь быстрее? – Осторожно попросил он и лизнул кошку в плечо.
-Ладно. – Согласилась она и быстро побежала к кустам, оказавшись рядом с ними, кошка раздвинула лапами ветви, показывая котам поляну и пещёру. Первым кинулся Уголёк, За ним Громик, Третьим Ветерок и последним, как всегда, был Ручеёк.
Выбежав из леса на маленькую полянку перед пещёрой, Ветерок сразу же упал на траву спиной и стал валяться, радуясь, что наконец-то сможет отдохнуть. Вдруг он услышал громкий крик Пшеницы:
-Серолапая, Травинка, Цветок, Ласточка идите сюда! Я привела гостей.
Ветерок повернул голову и увидел выходящих из пещёры кошек. Первой была старая серая кошка. Без сомнений – это Серолапая. За Серолапой брела чёрная кошка с белыми носочками и белой грудкой. Третьей была крупная белая кошка с серым ухом. Последней шла бурая кошка с длинными лапами. Ветерок перевёл взгляд на братьев. Громик не отрываясь, смотрел на бурую кошечку, которая, заметив это, зашептала что-то на ухо сестры. Ручеёк улыбался и глядел на довольно красивую кошку с серым ухом, которая шла перед третьей. Уголёк же лишь пару раз взглянул на крупную чёрную кошку с белыми носочками, но не более. Засмотревшись на братьев Ветерок, прослушал весь разговор и не понял даже, как кого зовут. Серолапая пригласила котов в пещёру. Зайдя в неё, кот удивился красоте. Пещёра оказалась большой. Она отливала темно фиолетовым цветом и была очень завораживающей. В ней было пять гнездышек, и еще сквозь камни пещёры протекал ручеёк. Серолапая подошла к Угольку и что-то зашептала ему на ухо. Чёрный кот кивнул и подошёл к Ветерку.
-Нам пора на охоту. Так сказала Серолапая. – Спокойным тоном сказал Уголёк и направился к выходу из пещёры. «Вот у него-то я и спрошу, как зовут этих кошек! – Обрадовался Ветерок». Выйдя из пещеры, братья направились в лес.
-Тут сложно что-то учуять. – Пожаловался Ветерок брату. – Может, сходим порыбачить?
Уголёк усмехнулся, но ни чего не ответил, продолжая идти по лесу и открыв рот, чтобы учуять запах кроликов, полёвок или птиц, чем привёл своего младшего брата в злобу и возмущение.
-Ну, Уголёк! – Сказал белый котик, подпрыгнул, и ловко схватив брата за левое ухо, повалил его на бок. Чёрный кот засмеялся добрым смехом и одним ударом лапы повалил Ветерка на спину.
-Получай! – Выкрикнул Ветерок и лапой без когтей ударил брата в щёку…
Они играли в шутку долгое время. Только когда солнце было уже у горизонта, братья опомнились и поняли, что вместо охоты, на которую послала их Серолапая, они потратили почти всё время на чуть ли не детскую возню.
-Мы ни чего не поймали! – Ужаснулся старший брат, и Ветерку невольно пришла мысль о том, что он боится старой ворчливой Серолапой, но она заменилась мыслью о том, что не боится, а уважает и хочет отблагодарить за то, что братьям разрешили жить в пещёре.
-Не волнуйся. - Попытался успокоить брата Ветерок. – Мы ещё успеем, немного, поохотится. Чувствуешь? Где рядом бродит кролик! – Ветерок принюхался, прижался грудью к земле, и почти не виляя хвостом, пошёл на запах. Лапы кота ступали бесшумно, дыхание было спокойно, ветра не было, и хоть так к Ветерку запахи приходили хуже, но он был уверен, что его не заметят. Вскоре котик дошёл до лужи, рядом с которой была обглодана травка. «Тут кролик ужинал – Понял Ветерок». Пройдя чуть дальше, он увидел серую спинку и улыбнулся злой улыбкой. Кролики не подозревал о том, что за ним наблюдает злой и голодный маленький хищник. Прыжок и конец этому маленькому зверьку. Ветерок схватил пойманного кролика и побежал к пещёре Серолапой, надеясь на то, что она не будет его сильно ругать за то, что он с середины дня до заката ловил одного кролика. К счастью Ветерка, когда он добрёл до пещёры Серолапая, Пшеница и её сёстры уже спали. Белый котик кинул свою добычу в кучу дичи, которая лежала на середине поляны, и направился в пещёру. Его братья были заняты созданием гнездышек, и Ветерок к ним присоединился. Когда белый котик почти доделал своё маленькое гнёздышко и отвернулся к травам, чтобы взять себе их ещё немного, для мягкости, в его гнёздышко залез Громик и даже после вопроса Уголька «Что ты забыл в гнёздышке Ветерка» не двинулся с места. К счастью для белого кота с ним поделился подстилкой его старший брат, и Ветерку не пришлось делать себе второе гнёздышко, на создание которого он в отличие от братьев потратил бы час. Засыпая, Ветерок думал о Пшенице. «Какая же она хорошая.… И она будет моей!»